ホーム > 今夜のもう一品 > サバ缶のアヒージョ

今夜のもう一品

サバ缶のアヒージョ

2018年02月08日 放送

サバ缶のアヒージョ

サバ缶のアヒージョのレシピ

材料:2人分

サバ水煮缶    1缶
にんにく     1片
赤唐辛子     1本
アンチョビ    1枚
しょうがスライス 1枚
オリーブオイル  適量
タマネギ     1/2個
ミニトマト    5個
ブロッコリー   6房
塩・こしょう   適量
しょうゆ     小さじ1
パセリ      適量
バゲット     適量

作り方

  1. フライパンにみじん切りにしたにんにく・赤唐辛子・アンチョビ・しょうが・オリーブオイルを入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
  2. (1)にサバ水煮缶・薄切りにしたタマネギ・ミニトマト・ブロッコリーを入れてフタをして弱火で約5分蒸し煮にし、塩・こしょうで調味して、仕上げにしょうゆをまわしかける。
  3. 器に(2)を盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、バゲットを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ