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今夜のもう一品

鮭とかぶの和風クリーム煮

2018年01月11日 放送

鮭とかぶの和風クリーム煮

鮭とかぶの和風クリーム煮のレシピ

材料:2人分

生サケ    2切れ
かぶ     1個
タマネギ   1/2個
しめじ    1/2パック
小麦粉    大さじ2
牛乳     300ml
みそ     小さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
バター    適量
塩・こしょう 適量
粉チーズ   適量

作り方

  1. 生サケはひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. かぶはひと口大に切って下ゆでし、タマネギは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. フライパンにバターを溶かし、タマネギとしめじを炒めて、しんなりしたら(1)を入れて、中火で両面に焼き色をつける。
  4. (3)にかぶと小麦粉を加え弱火で炒めて、牛乳・みそ・しょうゆを加えよく混ぜて、とろみがつくまで煮込み、塩・こしょうで調味する。
  5. 器に(4)を盛りつけ、粉チーズをふる。

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