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今夜のもう一品

酒粕のリゾット

2018年01月08日 放送

酒粕のリゾット

酒粕のリゾットのレシピ

材料:2人分

生しいたけ    大さじ1
(みじん切り)
バター      10g
ブイヨン     100~200ml
(または水)
酒粕       20g 
ご飯       60g
おろししょうが  小さじ1
粉チーズ     大さじ1

(トッピング)
マグロ      50g
(生食用)
小ねぎ      大さじ1
(小口切り)
塩        適量
バージン
 オリーブオイル 適量

白ごま      適量

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、みじん切りにした生しいたけを炒め、ブイヨンを加えてさっと混ぜ、酒粕を加えて混ぜ合わせ、ご飯も加えてさっと混ぜる。
  2. (1)を好みの濃度まで加熱したら、火を止めておろししょうが・粉チーズを加える。
  3. マグロは小さくきざみ、小ねぎ・塩・バージンオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  4. 器に(2)を盛りつけ、(3)をトッピングし、白ごまをふる。

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