ホーム > 今夜のもう一品 > アボカドエッグ田楽

今夜のもう一品

アボカドエッグ田楽

2017年12月06日 放送

アボカドエッグ田楽

アボカドエッグ田楽のレシピ

材料:2人分

アボカド    1個
卵黄      2個分
ベーコン    1/2枚
パプリカ    小さじ2
マヨネーズ   大さじ2
田楽みそ    小さじ1
(市販)
塩・黒こしょう 各少々
パセリ     少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
  2. アボカドの種のくぼみの部分を囲むようにマヨネーズで土手をつくり、くぼみに卵黄を入れる。
  3. (2)に田楽みそ・みじん切りにしたベーコン・みじん切りにしたパプリカをトッピングし、塩・黒こしょうをふり、上にアルミ箔をかぶせてオーブントースターで15分焼き、みじん切りにしたパセリを散らす。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ