ホーム > 今夜のもう一品 > 赤キャベツといちごのマリネ

今夜のもう一品

赤キャベツといちごのマリネ

2017年12月04日 放送

赤キャベツといちごのマリネ

赤キャベツといちごのマリネのレシピ

材料:作りやすい分量

赤キャベツ   1/8個
塩       ひとつまみ
赤タマネギ   1/6個

(マリネ液)
好みのビネガー 大さじ3
はちみつ    大さじ1
水       大さじ1
塩・こしょう  適量

いちご     2個
無糖ヨーグルト 大さじ3
はちみつ    小さじ1

ハーブ     お好みで

作り方

  1. 赤キャベツは沸騰湯に塩を入れてさっとゆでて水気を切り、せん切りにする。赤タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋にマリネ液の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて、(1)を加えて冷ましておく。
  3. ボウルにヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせ、小さく角切りにしたいちごを加える。
  4. スプーンに(2)をのせ、(3)とハーブをトッピングして皿に並べる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ