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今夜のもう一品

かぶと焼鳥の煮物

2017年11月14日 放送

かぶと焼鳥の煮物

かぶと焼鳥の煮物のレシピ

材料:2人分

鶏もも肉    150g
塩       適量
小かぶ     200g
サラダ油    大さじ1

(煮汁)
「ほんだし(R)」 小さじ1
水       300ml
薄口しょうゆ  大さじ2
みりん     大さじ1

水溶き片栗粉  適量
小かぶの葉   適量

作り方

  1. 小かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切って、竹串が通るまでゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩をした鶏もも肉を強火で皮目だけ焼き色がつくまで焼き、ひと口大に切る。
  3. 鍋に煮汁を合わせ、(1)と(2)を入れて弱火で10分くらい煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 器に(3)を盛り、ゆでたかぶの葉を添える。

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