ホーム > 今夜のもう一品 > しいたけとエビのブルゴーニュ風

今夜のもう一品

しいたけとエビのブルゴーニュ風

2017年10月12日 放送

しいたけとエビのブルゴーニュ風

しいたけとエビのブルゴーニュ風のレシピ

材料:2人分

<ガーリックバター>
(作りやすい分量)
バター       100g
パセリ(みじん切り) 適量
おろしにんにく   2片分
白ワイン       大さじ1

生しいたけ     4個
エビ        4尾
タマネギ      1/4個
ガーリックバター  60g
合わせパン粉    適量
(パン粉・粉チーズ・パセリみじん切り)
しょうゆ      小さじ1
バゲット      4枚
オリーブオイル   適量

作り方

  1. <ガーリックバター>の材料をすべてフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
  2. エビは殻をむいてみじん切りにし、タマネギもみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒めて、しょうゆをふりかける。
  4. 生しいたけは石付きを取り除き、(3)を詰めて(1)のガーリックバターを塗り、合わせパン粉をふってバゲットにのせて200度のオーブンで約5分焼く。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ