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今夜のもう一品

きのこチーズ茶碗蒸し

2017年10月11日 放送

きのこチーズ茶碗蒸し

きのこチーズ茶碗蒸しのレシピ

材料:4個分

お好みのきのこ   100g
豆乳        200ml
薄口しょうゆ    小さじ1
サラダ油      適量
塩         少々
卵         1個
クリームチーズ   60g
パセリ       少々

作り方

  1. きのこは適当な大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。(トッピング用に少し残しておく)
  2. ミキサーに(1)・豆乳・薄口しょうゆ・塩を入れて攪拌する。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にクリームチーズを入れ、(3)を注ぎ入れてアルミ箔でフタをする。
  5. 鍋に器が1/3程度つかるくらい水を注ぎ、沸騰したらペーパータオルを沈めて(4)を並べ、フタをして中火で7~8分蒸す。
  6. 蒸し上がったら、パセリと炒めたきのこを飾る。

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