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今夜のもう一品

キノコまん

2017年10月10日 放送

キノコまん

キノコまんのレシピ

材料:2個分

しめじ     30g
鶏ひき肉    80g
塩・黒こしょう 適量
しょうゆ    小さじ2
砂糖      小さじ1
酒       大さじ1
ピザ用チーズ  20g
食パン(6枚切り) 2枚

作り方

  1. しめじは粗みじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉・塩・黒こしょう・しょうゆ・砂糖・酒を加えて練り合わせる。
  2. 食パンの耳は切り落とし、水を軽く染みこませて、その後しっかり手で絞る。
  3. まな板の上にラップを広げ、(2)をのせて真ん中に2等分にした(1)を置き、ピザ用チーズをのせてラップごと包み、しっかり上の部分を結び、同様にもう1個つくる。
  4. (3)を蒸し器(中火/15分)で蒸す。

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