ホーム > 今夜のもう一品 > きのこペーストとじゃが芋のオーブン焼き

今夜のもう一品

きのこペーストとじゃが芋のオーブン焼き

2017年10月09日 放送

きのこペーストとじゃが芋のオーブン焼き

きのこペーストとじゃが芋のオーブン焼きのレシピ

材料:2人分

じゃが芋     1個(150g)
オリーブオイル  適量

(ペースト)
マッシュルーム  3個
タマネギ     大さじ2
(みじん切り)
バター      10g
塩        少々

粉チーズ     適量
タイム      2枝
マッシュルーム  1個
生ハム      お好みで

作り方

  1. じゃが芋は皮つきのまま縦半分に切り、オリーブオイルで揚げ焼きにする。
  2. (ペースト)鍋にバターを熱し、みじん切りにしたマッシュルーム・タマネギ・塩を加えて、水分を飛ばす。
  3. (1)のじゃが芋の上に(2)のペースト・粉チーズ・タイムをのせて、200度のオーブンで5~10分焼く。(オーブントースターでもよい)
  4. 器に(3)を盛り、スライスしたマッシュルーム・生ハムをトッピングする。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ