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今夜のもう一品

丸ごと梨のパイ包み

2017年09月14日 放送

丸ごと梨のパイ包み

丸ごと梨のパイ包みのレシピ

材料:2人分

梨        1個
シナモン     適量
クリームチーズ  50g
ドライレーズン  10g
パイシート(冷凍) 1枚
溶き卵      1個分

(ソース)
板チョコレート  40g
生クリーム    100ml

ミント      適量

作り方

  1. 梨の皮をむき、くり抜き器で芯をくり抜いて全体にシナモンをかける。
  2. クリームチーズを常温で戻し、ドライレーズンを混ぜ合わせる。
  3. (1)に(2)を詰め、のばしたパイシートで包み表面に溶き卵を塗って、200度のオーブンで約30分焼く。
  4. 鍋に板チョコレートを入れて加熱し、生クリームを加えてソースをつくる。
  5. 器に(3)を盛り、(4)のソースをかけてミントを飾る。

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