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今夜のもう一品

桃のムース

2017年08月10日 放送

桃のムース

桃のムースのレシピ

材料:3個分

桃         1個
生クリーム     100ml
ヨーグルト(無糖)  100ml
粉ゼラチン     5g
はちみつ      大さじ3
ミント       適量

(A)
オリーブオイル   小さじ1
りんご酢      小さじ1
砂糖        小さじ1/2
レモン果汁     小さじ1/2
ミント(みじん切り) 適量

作り方

  1. 桃の皮をむき、1/6個分は1cmの角切りにし(A)でマリネする。
  2. 残りの桃5/6個分は適当な大きさに切り、ミキサにかけてピューレ状にする。
  3. 生クリームは8分立てにし、(2)・ヨーグルト・水でふやかした粉ゼラチン・はちみつを加えてしっかり混ぜる。
  4. 容器に(3)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら、(1)の桃をのせてミントを飾る。

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