ホーム > 今夜のもう一品 > チリミートソース

今夜のもう一品

チリミートソース

2017年07月14日 放送

チリミートソース

チリミートソースのレシピ

材料:2人分

合いびき肉   100g
タマネギ    1/2個
えのきたけ   1/2袋
オートミール  15g
トマト     1/2個
ナツメグ    適量
塩・こしょう  適量
おろしにんにく 1片分

(A)
しょうゆ    大さじ1/3
ケチャップ   大さじ1弱
ウスターソース 大さじ1弱
チリソース   適量
チリパウダー  適量

サフランライス 260g
好みの野菜   適量
温泉卵     2個

作り方

  1. タマネギはみじん切りにし、ペーパータオルを敷いた耐熱皿において、ラップをして電子レンジ(600W/3分)加熱する。
  2. フライパンを熱し、おろしにんにく・合いびき肉を入れて塩・こしょう・ナツメグをふって全体を混ぜながら炒め、肉の色が茶色になったら、余分な脂をふき取り、みじん切りにしたえのきたけ・(1)・オートミール・角切りにしたトマトを加え、全体をよく混ぜる。
  3. (A)を混ぜ合わせて(2)に加えて調味する。
  4. 器にサフランライスを盛り、上に(3)をのせてまわりに好みの野菜を散らし、温泉卵をのせる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ