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今夜のもう一品

たまげなすのラタトゥユ

2017年06月19日 放送

たまげなすのラタトゥユ

たまげなすのラタトゥユのレシピ

材料:2人分

たまげなす    2枚
(3cm幅スライス)
オリーブオイル  適量
(炒め用)

タマネギ     1/4個
パプリカ     1/4個
ズッキーニ    1/4本
トマトペースト  大さじ1
タイム      1枝
オリーブオイル  大さじ2
塩        適量

ミニトマト    適量
ハーブ      適量

作り方

  1. たまげなすは抜き型でくり抜き、多めのオリーブオイルで焼き、油を切って器に盛る。
  2. くり抜いたなすは角切り、タマネギは粗みじん切り、パプリカ・ズッキーニは5mm角に切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を入れて炒めて、トマトペースト・タイムを加えて軽く加熱し、仕上げに軽く塩をする。
  4. たまげなすの穴の部分に(3)を詰めて、仕上げにミニトマト・ハーブを飾る。

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