ホーム > 今夜のもう一品 > ローズヒップの白玉団子

今夜のもう一品

ローズヒップの白玉団子

2017年06月16日 放送

ローズヒップの白玉団子

ローズヒップの白玉団子のレシピ

材料:2人分

ローズヒップティー 1包
湯         50~60ml
白玉粉       40g

(A)
きなこ        10g
きび砂糖      5g
塩         少々

作り方

  1. 分量の湯にローズヒップティーを作って冷ます。
  2. 白玉粉に(1)を少しずつ加えて耳たぶくらいの硬さにして6等分にて団子状に丸める。
  3. 沸騰湯に(2)を入れて2~3分ゆで、水にさらして粗熱を取る。
  4. 器に水気をきった(3)を盛りつけ、合わせた(A)をかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ