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今夜のもう一品

湯引きハモのオリーブ和え

2017年06月15日 放送

湯引きハモのオリーブ和え

湯引きハモのオリーブ和えのレシピ

材料:2人分

ハモ       200g
オリーブオイル  大さじ3
梅干し      3粒
ブラックオリーブ 10粒
パプリカ     1/4個
アンチョビ    2枚
レモン果汁    小さじ1
塩・こしょう   適量

作り方

  1. ハモは骨切りし、3cm幅に切って沸騰湯に皮目からつけ、くるっとそったら、氷水につけザルに上げ、水気をふく。
  2. 梅干し・ブラックオリーブ・パプリカ・アンチョビはみじん切りにする。
  3. ボウルにオリーブオイル・(2)・レモン果汁を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和え、塩・こしょうで調味する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、パセリを飾る。

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