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今夜のもう一品

生らっきょうの豚肉ロールフライ

2017年06月14日 放送

生らっきょうの豚肉ロールフライ

生らっきょうの豚肉ロールフライのレシピ

材料:2人分

生らっきょう     4個
豚ばら薄切り肉    4枚
塩・こしょう     各少々

(A)
薄力粉        大さじ2
水          大さじ3

薄力粉        適量
パン粉        適量
揚げ油        適量

(ソース)
マヨネーズ      大さじ2
きざみゆで卵     1個分
きざんだ生らっきょう 2個分
きざみらっきょう漬け 3個分
らっきょう漬け汁   小さじ1
きざみパセリ     小さじ1

作り方

  1. 豚ばら肉に塩・こしょうで下味をつけ、肉の端に皮をむいた生らっきょうを置いてくるくると包み込んで、薄く薄力粉をまぶす。
  2. バットに合わせた(A)を入れ、(1)をくぐらせて、パン粉をまぶし、170度の油で3~4分揚げる。
  3. ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
  4. 器に(2)を盛りつけ、(3)を添える。

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