ホーム > 今夜のもう一品 > アジバーグ

今夜のもう一品

アジバーグ

2017年06月13日 放送

アジバーグ

アジバーグのレシピ

材料:2人分

アジ      150g
(3枚おろし)
タマネギ    30g
(みじん切り)
おろししょうが 小さじ1/2
溶き卵     大さじ1
パン粉     大さじ1
塩・黒こしょう 適量
サラダ油    大さじ1
青じそ     2枚

(ソース)
酒       50ml
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1

作り方

  1. アジを包丁で小さくたたいてミンチ状にしてボウルに入れ、みじん切りにしたタマネギ・おろししょうが・溶き卵・パン粉を入れ、塩・黒こしょうをしてしっかり練り、2等分にして丸く成形する。
  2. ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて中火で両面焼き、(2)をまわし入れて煮詰め全体にからめる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、青じそを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ