ホーム > 今夜のもう一品 > 甘酒木の芽ソース

今夜のもう一品

甘酒木の芽ソース

2017年05月19日 放送

甘酒木の芽ソース

甘酒木の芽ソースのレシピ

材料:2人分

甘酒      50ml
白みそ     大さじ1/2
木の芽     10枚
刺身コンニャク 適量
ラディッシュ  適量

作り方

  1. 鍋に甘酒を入れ、弱火~中火で半量になるまで煮詰め、粗熱を取る。
  2. 木の芽をすり鉢ですり、白みそを加えて全体をよく混ぜ合わせ、(1)も加えて混ぜる。
  3. 器に刺身コンニャクとラディッシュを盛りつけ、(2)のソースをかける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ