ホーム > 今夜のもう一品 > 雑穀フルーツグラノーラ

今夜のもう一品

雑穀フルーツグラノーラ

2017年04月21日 放送

雑穀フルーツグラノーラ

雑穀フルーツグラノーラのレシピ

材料:作りやすい分量

好みの雑穀米   50g
オートミール   35g
オリーブオイル  大さじ1
きなこ      10g
きび砂糖     5g
好みのナッツ   30g
ドライフルーツ  40g
メイプルシロップ 大さじ1

作り方

  1. フライパンを熱し、雑穀米を入れて中火でゆすりながらはじけるまで4~5分乾煎りする。
  2. (1)にオートミール・オリーブオイル・きなこを加えて加熱し、きび砂糖・ナッツ・ドライフルーツ・メイプルシロップを加えて全体をよく混ぜる。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ