ホーム > 今夜のもう一品 > 春キャベツのガレット

今夜のもう一品

春キャベツのガレット

2017年03月20日 放送

春キャベツのガレット

春キャベツのガレットのレシピ

材料:1枚分

(ガレット生地)
(作りやすい分量)
小麦粉     20g
米粉      15g
卵       1個
水       80ml
塩       ひとつまみ

春キャベツ   70g
クリームチーズ 20g
卵       1個
生ハム     1枚
黒こしょう   適量
好みのハーブ  適量
バター     適量

作り方

  1. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、休ませておく。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)の生地を流し入れて、せん切りにしたキャベツ・クリームチーズを散らし、少し焼いたら卵を割りほぐし、フタをして火を入れる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、生ハムをのせて、黒こしょうをふり、ハーブを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ