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今夜のもう一品

タラコとシラス和えスパゲッティ

2017年02月17日 放送

タラコとシラス和えスパゲッティ

タラコとシラス和えスパゲッティのレシピ

材料:2人分

スパゲッティ   100g
シラス干し    40g
貝割れ大根    1/2パック
小ねぎ      適量
バージン
 オリーブオイル 適量

(タラコソース)
タラコ      50g
バージン
 オリーブオイル 30ml
マヨネーズ    大さじ2
一味唐辛子    適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. ボウルにタラコソースの材料を入れて混ぜ合わせる。(タラコは薄皮を取り除く)
  2. 貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 沸騰湯に半分に折ったスパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、(1)のボウルに入れて、シラス干し・小口切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に(3)を盛りつけ、貝割れ大根とねぎを散らし、バージンオリーブオイルをまわしかける。

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