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今夜のもう一品

小田巻蒸し

2017年01月11日 放送

小田巻蒸し

小田巻蒸しのレシピ

材料:1人分

(A)
卵       1個
だし汁     150ml
みりん     小さじ1/2
薄口しょうゆ  小さじ1
塩       少々

白菜      1/2枚
ゆでうどん   1/2玉
生しいたけ   1個
むきエビ    1尾
小ねぎ     少々

(あん)
だし汁     100ml
しょうゆ    小さじ2
みりん     小さじ1
おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、こし器でこして卵液をつくる。
  2. 耐熱容器にせん切りにした白菜・ほぐしたうどん・細切りにした生しいたけ・むきエビを入れ、(1)を注ぎ入れてラップをし、電子レンジで(500w/5~7分)加熱する。
  3. 鍋にあんの材料を入れてとろみが出るまで加熱する。
  4. (2)に(3)をかけ、小ねぎを散らす。

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