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今夜のもう一品

とうもろこしのクリームコロッケ

2016年07月05日 放送

とうもろこしのクリームコロッケ

とうもろこしのクリームコロッケのレシピ

材料:2人分

とうもろこし(粒) 30~50g
牛乳       250ml
無塩バター    30g
小麦粉      30g
塩・黒こしょう  適量

(フライ衣)
小麦粉      適量
溶き卵      適量
パン粉      適量

揚げ油      適量

作り方

  1. 鍋に牛乳・とうもろこしを入れて温める。
  2. 別鍋に無塩バター・小麦粉を入れ、弱火で錬り合わせて、(1)を少しずつ加えて混ぜながら固さを調整し、塩・黒こしょうで調味する。
  3. (2)の粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かす。
  4. (3)を6等分にし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順にフライ衣をつけて、180度の油できつね色に揚げる。

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