ホーム > 今夜のもう一品 > 玉ねぎの香味揚げ

今夜のもう一品

玉ねぎの香味揚げ

2016年05月31日 放送

玉ねぎの香味揚げ

玉ねぎの香味揚げのレシピ

材料:2人分

タマネギ   200g

(たれ)
酒      100ml
砂糖     大さじ1
しょうゆ   大さじ2
おろしにんにく1片分
塩      ひとつまみ

小麦粉    適量
卵      1個
青のり    3g
揚げ油    適量
好みの野菜  適量

作り方

  1. タマネギは皮を取り除き、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、(1)を入れて30分くらい漬けて味をしみ込ませる。
  3. (2)に小麦粉をまぶし、青のりを混ぜた溶き卵にくぐらせて、170度の油でカラッと揚げる。
  4. 器に野菜とともに(3)を盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ