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今夜のもう一品

かぼちゃと豚肉の炒めもの

2014年09月09日 放送

かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃと豚肉の炒めもののレシピ

材料:2人分

かぼちゃ    200g
豚ばら肉    150g
さやいんげん  5本
塩・黒こしょう 適量
揚げ油     適量

(合わせ調味料)
砂糖      大さじ1
しょうゆ    小さじ2
みりん     小さじ2
トウバンジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 豚ばら肉はひと口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り除いて食べやすい大きさに切り、170度の油で素揚げにする。さやいんげんは斜め切りにし、素揚げにする。
  2. フライパンを熱し、豚肉を炒めて塩・黒こしょうをし、余分な脂を拭き取って、豚肉の色が変わったら、かぼちゃ・さやいんげんを加えて炒め合わせる。
  3. ボウルに合わせ調味料を混ぜ、(2)に回し入れて全体を絡める。

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