ホーム > 今夜のもう一品 > 柿と菊のおしゃれ酢の物

今夜のもう一品

柿と菊のおしゃれ酢の物

2010年11月05日 放送

柿と菊のおしゃれ酢の物

柿と菊のおしゃれ酢の物のレシピ

材料:2人分

柿    1/2個
食用菊  5個
大根   100g
米酢   少々

(合わせ酢)
米酢   大さじ2
三温糖  大さじ1
みりん  小さじ1
塩    少々

作り方

  1. 大根はせん切りにして、塩ふたつまみをふってしんなりさせる。柿は大根より少し大きめのせん切りにする。
  2. 沸騰湯に米酢を少々入れて食用菊をさっとゆでる。
  3. ボウルに合わせ酢をつくる。
  4. 大根は水気を切り、(1)と(2)を混ぜ合わせ、(3)に20分くらいつけておく。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ