ホーム > 今夜のもう一品 > かぼちゃのひき肉炒め

今夜のもう一品

かぼちゃのひき肉炒め

2008年08月25日 放送

かぼちゃのひき肉炒め

かぼちゃのひき肉炒めのレシピ

材料:2人分

かぼちゃ   120g
合いびき肉  80g
にんにく   2片
塩・こしょう 各少々
しょうゆ   小さじ2
ミニトマト  適量
サラダ油   大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を除いて2〜3mm厚さに切り、ラップをして電子レンジで(強ー1分)加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、大きめにみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、合いびき肉を入れて白っぽくなったら、かぼちゃを加えて手早く混ぜ合わせ、塩・こしょう・しょうゆで調味する。
  3. 器に盛りつけ、ミニトマトを飾り、パセリを添える。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ