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今夜のもう一品

ほうれん草と豚肉のマスタードあえ

2007年08月29日 放送

ほうれん草と豚肉のマスタードあえ

ほうれん草と豚肉のマスタードあえのレシピ

材料:2人分

ほうれんそう  1束
豚ばら肉    50g
塩       少々
酒       小さじ1
粒マスタード  小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう  各少々

作り方

  1. 沸騰湯に塩を加えほうれんそうを根元から入れ、沸騰してきたらさっとゆで、冷水にさらして水気をきり、3〜4cm長さに切る。
  2. (1)のゆで汁に酒を入れて2〜3cm長さに切った豚肉をさっとゆでて、水にさらす。
  3. ボウルにオリーブオイル・粒マスタード・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、ほうれんそう・豚肉を入れて和える。
  4. 器にこんもりと盛りつける。

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