ホーム > 今夜のもう一品 > 新玉ねぎと牛肉の煮物

今夜のもう一品

新玉ねぎと牛肉の煮物

2007年05月10日 放送

新玉ねぎと牛肉の煮物

新玉ねぎと牛肉の煮物のレシピ

材料:2人分

新タマネギ    1個
牛薄切り肉    100g
絹さや      4枚

(煮汁)
だし汁(昆布)   300cc
しょうゆ     大さじ2
酒        大さじ2
砂糖       大さじ2

作り方

  1. 新タマネギはくし形に切る。牛肉はひと口大に切る。絹さやはスジをとって熱湯でさっとゆでる。
  2. 鍋に煮汁の調味料を入れて煮立て、・牛肉・タマネギを加えて(中火ー10分くらい)煮る。
  3. 絹さやを加えてさっと火を通す。
  4. 器にこんもりと盛りつける。

このページを印刷

フリー検索

放送日から選ぶ

材料から選ぶ

お肉:

お魚:

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ