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今夜のもう一品

ほうれん草の豚肉ロール

2006年12月01日 放送

ほうれん草の豚肉ロール

ほうれん草の豚肉ロールのレシピ

材料:2人分

ほうれんそう    200g
濃い口しょうゆ   小さじ1
豚ロース薄切り肉  200g
小麦粉       適量
サラダ油      適量
みりん       大さじ1
酒         大さじ1
しょうが汁     大さじ1
濃い口しょうゆ   大さじ2

作り方

  1. ほうれんそうは沸騰湯でゆで冷水にとり水気を絞り、しょうゆをかけて下味をつける。
  2. まな板の上にラップをのせ、豚肉を重ねて広げる。
  3. (2)の手前に(1)をのせて、しっかりと巻く。
  4. ラップを除き、小麦粉を薄くまぶしサラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れて、中火で全体を焼く。
  5. フライパンの油をふき取り、調味料を加え強火で煮からめる。
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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