♪素材の味で勝負♪
かぼちゃ豆乳スープ

このレシピを印刷

2人分   2020年09月22日放送

かぼちゃ豆乳スープの写真 先生イラスト

【材料】
かぼちゃ 160g
調整豆乳 240g
パセリ  適宜
 
【作り方】
(1) 皮をむいたカボチャはひと口大に切る。
   耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで約3分30秒、
   カボチャが柔らかくなるまで加熱する。
(2) 鍋に(1)と豆乳を入れて火にかけ、混ぜながら温める。
   カボチャが煮崩れたら火を止め、器に注ぎ、パセリを散らす。

野菜ソムリエのアドバイス

ミキサーを使わないスープ。味付けは一切なしで素材の味のカボチャと豆乳の甘みを楽しむスープです。

先生の紹介

日本野菜ソムリエ協会認定
シニア野菜ソムリエ
柳井さつき
講演会や自宅料理教室のほか、地元テレビ・ラジオ番組への出演など多方面で活躍中!野菜ソムリエコミュニティ山口 元代表

気になるレシピへジャンプ!

レシピ一覧

放送日から選ぶ

レシピを印刷して使おう!

レシピを印刷してみよう!サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。