番組裏話 

7月7日(火)

今日3時台の丸久アルクのコーナーで今が旬の「萩たまげなす」が登場。山口県農協直販の上杉達也さん、たっちゃんが丁寧にご紹介くださいました。品種名は田屋なす。1本500g以上あり外観も良いモノという条件で「萩たまげなす」と呼ぶそうです。
写真1

この大きさにびっくり。本当にたまげたいーね!!
写真2

たっちゃんの奥さんが調理してくださった「ナスと鶏肉の梅シソ炒め」は夏にピッタリの美味しさでしたよ。きめ細やかでとろけるような食感、山口県の伝統野菜を是非どうぞ。

(はあもう、ぶちたまげたんちゃ~。かおかお)

過去の話

番組TOPへ戻る
オススメラジオ番組へ戻る
TOPへ戻る
Copyright.(C)KRY