秋の味覚

2017年8月31日

フルーツ狩りの季節到来ですね!


昨日は熱血テレビの中継で周南市の須金フルーツランドへ。

今月10日にオープンした「かいたファーム」にお邪魔しました。


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中継には、ご家族全員にご出演いただきました!


二十世紀梨に、ピオーネ、シャインマスカット。

海田さんが、ご家族やスタッフの方と一緒に

愛情たっぷりに育てた秋の味覚に喉も心も潤いました。


今回はじめていただいたのが、瀬戸ジャイアンツという品種。

岡山県で生まれた品種で、

粒の形が桃に似ている可愛いぶとうです。

これがとっても甘くて驚きました!

これからどんどん収穫できるそうですよ。


そして、秋の味覚といえばもう一つ!

赤く色づき、見た目からも秋を感じるりんごも大好きです。


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先日、山口市阿東徳佐にも行ってきましたよ。

今回お邪魔したのは、「中尾りんご園」です。


もぎたての林檎のフレッシュな美味しさ。

香りも甘酸っぱさも瑞々しさも、新鮮ならでは。


お日さまの下では、まだまだ汗が噴き出てしまいますが、

時折、秋の訪れを感じる心地よい風を感じました。


秋を先取り!

ということで、いま話題の“スイカドレス”ならぬ、

“りんごドレス”を撮影してみました。


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うーん、何か違う・・・。




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