フルーツ狩りの季節到来ですね!
昨日は熱血テレビの中継で周南市の須金フルーツランドへ。
今月10日にオープンした「かいたファーム」にお邪魔しました。
二十世紀梨に、ピオーネ、シャインマスカット。
海田さんが、ご家族やスタッフの方と一緒に
愛情たっぷりに育てた秋の味覚に喉も心も潤いました。
今回はじめていただいたのが、瀬戸ジャイアンツという品種。
岡山県で生まれた品種で、
粒の形が桃に似ている可愛いぶとうです。
これがとっても甘くて驚きました!
これからどんどん収穫できるそうですよ。
そして、秋の味覚といえばもう一つ!
赤く色づき、見た目からも秋を感じるりんごも大好きです。
先日、山口市阿東徳佐にも行ってきましたよ。
今回お邪魔したのは、「中尾りんご園」です。
もぎたての林檎のフレッシュな美味しさ。
香りも甘酸っぱさも瑞々しさも、新鮮ならでは。
お日さまの下では、まだまだ汗が噴き出てしまいますが、
時折、秋の訪れを感じる心地よい風を感じました。
秋を先取り!
ということで、いま話題の“スイカドレス”ならぬ、
“りんごドレス”を撮影してみました。
うーん、何か違う・・・。