お寿司屋さん

2021年1月14日

ラジオ番組「お昼はZENKAI」昨年12月28日(月)の「作ってみよう」企画第2弾は、「たのしい おすしやさん」でした。

kunimoto_210114_1.jpg
完成品がこちら。

子供向けの食玩で、付属の粉を水に溶かして型に入れると、なんとシャリや寿司ネタができるんです。食べられますが、もちろん本物ではなく、ラムネのような香りのするお菓子です。

kunimoto_210114_2.jpg
一番楽しかったのはイクラ作り。

赤い粉を水に溶かしたものをスポイトにとって、透明な液体の中に一滴ずつ静かに垂らすと…、あら不思議…!次々にイクラの粒々が形成されていきました。

イクラはどんな味かな?…口に入れると、甘く爽やかなオレンジ風味でした。

今回も、新鮮な驚きのある楽しい体験となりました。

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY