ぶちうま報告

2020年7月21日

山口県産農林水産物の魅力をPRする

「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/


この時期のオススメは「西京はも」


山口県は全国有数の鱧の産地で、

底引き網・延縄漁で漁獲されています。


県内だけでなく、

関西方面にも出荷されていて人気なんですよ(^-^)



骨切りされたものが届いたので、

オススメの料理で頂きました♪



まずは、湯引き

aoki_200721_1


天ぷら

抹茶塩で

aoki_200721_2


そして南蛮漬け

aoki_200721_3



脂ものって、ふわっふわで、なんとも贅沢な美味しさ!!



コラーゲンもたっぷり♪



旬の夏に、是非(^-^)/

aoki_200721_4




前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY