ぶちうま報告

2024年11月19日

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)

今月のお薦めは『山口県産豚肉』
aoki_241119_1.jpg

鹿野ファームさんから、しゃぶしゃぶ用の豚肉とウインナーを送って頂きました。
aoki_241119_2.jpg

ウインナーはそのまま焼いて。
aoki_241119_3.jpg

外はパリッと!中から肉汁があふれてとってもジューシー(*^O^*)

しゃぶしゃぶ鍋では、たっぷり千切りキャベツを豚肉で巻いて頂きました。
aoki_241119_4.jpg

柔らかく、噛むほどに旨味が出て、脂身も甘くて美味しいんです♪

この時期は豚汁がお薦め(^-^)/
煮込むとお出汁と香りが出て、脂身がいい仕事をしてくれるそうですよ。

だんだんと寒くなってました。
あったかメニューで楽しんで下さいね(^^)d

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY