ぶちうま報告

2024年6月18日

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)

今回のオススメはお魚
『萩 瀬つきあじ』です。
aoki_240618_1.jpg
aoki_240618_2.jpg

6月は特に脂がのっていてオススメなんです!

瀬つきあじは、瀬に住み着き、豊富なエサを食べて成長するため、脂がのって、ふっくら肉厚なのが特徴です。

市場では、脂質10%以上であることを検査し、合格したものが瀬つきあじとして出荷されるそうですよ(@_@)

私は、瀬つきあじの開き頂きました。

塩加減も丁度良く、
焼いたらジュワッと脂がのって、身も肉厚ふっくら(*^^*)
aoki_240618_3.jpg

このあじは、特別ですよ!!
aoki_240618_4.jpg

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY