ぶちうま報告

2021年11月25日

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/


寒い冬はやっぱり鍋ですよね。
お薦めは「あんこう鍋」
aoki_211125_1.jpg


あんこうは、コラーゲン・ビタミンE・D・Aなど、肌をきれいにし、老化を防ぐ栄養成分を沢山含む、美容と健康にとてもいい魚なんです♪

寒くなると、海のフォアグラと呼ばれる「肝」が大きくなって、更に美味しくなるんですって。


私が頂いた、しょうが味噌仕立ての鍋には、あんこうの肝も入っていて、旨味がたっぷり((^^()
aoki_211125_2.jpg


お鍋だけでなく、アラの唐揚げもビールのおつまみにピッタリでしたよ。
aoki_211125_3.jpg


あ、
ちなみに私は、
ちょうど発売となったボージョレ・ヌーボーと頂きましたよ♪


aoki_211125_4.jpg


心も体もホッかほかです~(o^O^o)
aoki_211125_5.jpg

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY