ぶちうま報告

2021年5月17日

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/


たまげなすの季節がやってきました!
aoki_210517_1.jpg

たまげるくらい!大きくてキレイな「萩たまげなす」
aoki_210517_2.jpg

田屋なすの中でも、外観が良く、一本500g以上のものを「萩たまげなす」と呼んでます。

皮が薄く実がしっかりつまってます。
きめ細やかな肉質で、火を通すとトロトロに(*^^*)


はさみ焼き、焼きナス、お味噌汁、なす田楽で頂きました(^ω^)
aoki_210517_3.jpg



aoki_210517_4.jpg

なすって色んな食べ方が出来ますよね!
皆さんも是非たまげなすの美味しさにたまげて下さい(*^^*)


美味しかった~♪

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY