お茶でほっこり!!

| 0 comments

今週のゲストは、日本茶インストラクターで、
山口市日本茶専門店八十八の店主、吉光虹太さん。
まず、緑茶、ウーロン茶、紅茶の違いを説明して頂きました。
それぞれのお茶の違い、皆さんは説明できますか?

実は「発酵の度合い」によって変わるんです。
発酵の度合いが0%なら、緑茶。反対に、100%なら紅茶。
その間がウーロン茶なんです。
今回は発酵の度合いが
20%のウーロン茶と80%のウーロン茶を
吉光さんに用意していただき飲み比べをしました。
もちろん、発酵の度合いによって味や香りも異なります。
私も青木さんもビックリするくらいの違いでした。

どう違うのか気になる!という方は是非、
吉光さんのお店八十八に寄られてみて下さい!(笑)
吉光さん、ありがとうございました!
200111

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今月の月刊!力石は、[縁起物」がテーマです。
運が舞い込むような情報をお届けしますのでお楽しみに!

(力石舜久)