パラパラ☆チャーハン

| 0 comments

明日は母の日。
という事で…けんちゃん先生に
「母の日につくりたい、ごはんもの」
教えていただきました!!

180512

普段料理をしない男性も簡単に作れちゃうレシピ…☆

フライパンに入れる前に

ご飯・具材・たまごをすべて混ぜちゃうんです!
そうすることでお米がコーティングされて、
パラパラチャーハンに…☆

パラパラチャーハンって
なかなか家で実現できないんですよねぇ。。
こんな簡単にできるなんて、目からウロコでした!

入れる具材は玉ねぎや塩気のある焼き豚を入れると
より美味しいそうですが
山口県民が大好きな、しそやわかめのふりかけを入れても
美味しいそうですよ(^^)/

 

それにしても…
けんちゃん先生がせっかちな性格っていうのは
意外でした(゚д゚)!

自転車、立ち漕ぎ・バリ漕ぎ…

なんだかこのフレーズが忘れられません(笑)

 

(*^^*){高松綾香