けんちゃん先生登場!

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「けんちゃん先生!また呼んでほしい!!」
というリクエストにお答えして♪
お越しいただきました(^^)/

171209

料理研究家 けんちゃん先生こと 嘉村健志さん。

今日もつやっつやのお肌です(*^^*)

 

高校時代、お弁当作りを始めてから料理の道へ。
管理栄養士の仕事を経て、
初心者にも分かりやすく楽しくをモットーに
福岡で料理教室を開いていらっしゃいます。

 

今日は、火加減のお話。
強火、中火、弱火ってただ書いてあっても、
鍋の大きさでも変わってきます。
直接火を見て判断するといいそうです。

あと特に魚など、弱火でゆっくりじっくり焼いた方が
ふっくら仕上がるそうです。

 

毎回教えて頂いている簡単レシピ、今回は伊達巻!

はんぺんと卵、砂糖、みりん、醤油をミキサーにかけて、
フライパンで焼くだけ。
超弱火で15分くらいかけてじっくり焼いて下さいね。
綺麗な焼き色がつくそうです。

 

それにしても…
高松さんが料理上手だったとは( ̄▽ ̄)ゞ

豚の照り焼き。食べてみた~い。

☆青木京子☆