ちょいと一服♪

| 0 comments

新茶の季節がやってきました!

という事で、
失敗しない新茶の入れ方を、
山口市 日本茶専門店「八十八」の店主で
日本茶インストラクターの吉光虹太さんに教えて頂きました。
170513_1

なんと、
常温のお水で入れるといいんですって。
3分間置いて、そこにお湯を注ぐ。
すると香りがしてきます。

みずみずしくて、柔らかい甘さ(≧∇≦)

2煎目は熱いお湯で。

また違った味が楽しめます!

更に更に!
その出がらしのお茶の葉をそのまま頂きました!!
お塩をふったり、ポン酢をかけて頂くとご飯のおかずにも(^^)d

 

是非、お気に入りの急須を手に入れて、
お茶のある豊かな生活に(^^)/
170513_2

ね、長井さん?

☆青木京子☆